Pondok Ramadhan di Kebun Krecek Pasuruan dan Lentera Camp Trawas Mojokerto

May 4, 2023 No Comments Uncategorized

Pondok Ramadhan SMADHANI kali ini diadakan di luar sekolah dengan pembagian kelompok sesuai jenjangnya. Untuk kelas X dan XI terpusat di Pndok Krecek, Nongkojajar, Pasuruan dan untuk kelas XII diadakan di Lentera Camp, Trawas, Mojokerto.

Pondok ramadhan yang menyenangkan bagi siswa smadhani dengan nuansa dingin perbukitan dengan fasilitas yang memadai.

Konsep acara terdiri atas penyampaian materi sholat, puasa, dan zakat fitrah oleh guru Agama Islam dan guru mengaji SMADHANI yang memang kompeten dibidangnya. Tadarus bersama dibuat berkelompok dengan tujuan melancarkan bacaan Al Quran melalui saling menyimak bacaan satu sama lain. Games seru pun memeriahkan acara dengan pendampingan secara langsung oleh panitia.

Selain kegiatan diatas, yang paling ditunggu- tunggu siswa muslim SMADHANI adalah Tadabur Alam. Tadabur alam adalah moment dimana para siswa bisa menikmati keindahan alam secara langsung sambil menambah rasa syukur atas nikmat dari Sang Pencipta, Alloh SWT.

Kegiatan yang dilaksanakan bermalam selama dua hari, bisa tarawih, berbuka, dan sahur bersama ini akan menjadi rutinitas tahunan menyambut bulan ramadhan setiap tahunnya.