DIKLAT PASBHARADHARTA : Menjadikan Pemuda yang Berkualitas Dan Berjiwa Patriotisme

December 15, 2021 1 Comment Uncategorized

Pengurus Ekstrakulikuler Pasukan Pengibar Bendera atau yang lebih dikenal Paskibra, mengadakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) untuk anggota baru Paskibra, di gedung SMA Dharma Wanita Surabaya.Diklat dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 11 desember 2021. Yang dibuka secara resmi oleh Kepala sekolah SMA Dharma Wanita .Peserta kegiatan ini adalah seluruh siswa/siswi kelas 10 11 yang berminat untuk mengikuti ekstrakulikuler Paskibra dan senior Paskibra SMA Dharma Wanita surabaya.Tujuan dari Diklat ini adalah untuk meningkatkan kualitas, loyalitas serta mengembangkan kreatifitas anggota khususnya dalam bidang Peraturan Baris-berbaris dan meningkatkan rasa disiplin, tanggung jawab serta pengetahuan anggota sehingga terwujudnya profesionalisme anggota Paskibra dan terciptanya rasa kebersamaan, kesetiakawanan dan keteguhan hati anggota Paskibra SMA Dharma Wanita Surabaya.

Untuk berhasil menjadi anggota paskibra tidaklah mudah, ada banyak tantangan untuk mencapai tujuan tersebut. Sebelum mengikuti Diklat para peserta wajib mengikuti pelatihan paskibra setiap waktu yang ditentukan guna untuk ditempa dan dilatih secara fisik dan mental terlebih dahulu beberapa bulan, hal ini bermanfaat sebagai bekal para peserta untuk mengikuti Diklat.Dengan resminya para peserta menjadi anggota Paskibra bukan berarti mereka sudah tidak melakukan apa-apa lagi, malahan mereka diberikan amanah untuk memegang banyak tanggung jawab. Diantaranya pengibaran sang saka Merah Putih.

Selain melatih secara mental dan fisik diacara diklat paskibra ini mengadakan permainan di dalam acara diklat ini.Yaitu untuk melatih kekompakan dalam sebuah kelompok,melatih agar tidak miskomunikasi antar sesama,melatih kerja sama,dan lainnya. Permainannya ada 4 macam yaitu mistery box,lipat bumi,merangkak air,dan estafet sarung.Tidak hanya itu di acara diklat di adakan voting secara langsung untuk pemilihan ketua paskibra tahun 2021-2022 wihh siapa itu? Untuk pemilihan ketua di ambil dari kelas 11 karena mereka yang harus memimpin para adik adiknya . Mau tau tidak calon ketua nya nih? Ada 4 calon diantara nya vina ayu,dian savira,dan adevia .Dan kira-kira siapa ya yang kepilih jadi ketua selanjutnya? Berdasarkan hasil voting . Voting terbanyak di menangkan oleh kak vina ayu dari kelas XII IPS wihh selamatt kak vina. Jadi oleh karena itu diklat sangatlah penting bagi ekstrakulikuler paskibra dan hampir dilakakukan setiap tahunnya agar adik-adiknya lebih terbekal I untuk keesokannya.Sekian terimakasih. //Ade Maya 12 mipa 3

fadli

very interesting and good article, please visit link us Tel U