SMADHANI Gelar Pondok Ramadhan dan Persekutuan Doa

May 10, 2021 1 Comment Uncategorized

Pada Rabu, 5 Mei 2021 kemarin, SMADHANI mengawali kegiatan keagamaan di Bulan Ramdhan kali ini. Kegiatan tersebut adalah Pondok Ramadhan untuk siswa yang beragama Muslim dan Persekutuan Doa untuk siswa yang beragama Katolik/Protestan.

Di masa pandemi seperti ini, kegiatan berjalan tidak seperti biasanya. Kali ini siswa yang mengikuti kegiatan dibatasi setiap harinya. Bergantian tiap kelas dan angkatan. Setiap 1 kelas jadwalnya 1 hari tatap muka, dan 1 hari online.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan pada Pondok Ramadhan yakni Pemberian materi tentang puasa, praktek wudhu, Sholat dhuha, Tes/praktek sholat, Tadarrus Al Qur’an, dll

Untuk Persekutuan Doapun dilaksanakan seperti biasa dan berlangsung sangat khidmat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur dan bentuk semangat bahwa di masa pandemi seperti ini, keimanan kita terus terjaga dan rasa saling memahami antar manusia menjadi lebih kuat” ujar Pak Cahyo selaku Humas SMADHANI.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini berlangsung lancar dan baik. Apresiasi dari pihak SMADHANI untuk Guru dan Murid yang terlibat dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan ini menambah sisi keimanan kita sebagai manusia. Sampai bertemu di kegiatan keagamaan selanjutnya.

AntonioRoT

Kebutuhan Smadhani tersebut sejalan dengan Program Pengabdian Masyarakat Dimas Pemanfaatan IPTEKS bagi Masyarakat Pikat oleh Dosen dan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UPN Veteran Jawa Timur.