EHB BKS di SMADHANI Hari Pertama Berjalan Lancar

March 23, 2021 1 Comment Uncategorized

Pelaksanaan EHB BKS sudah dimulai di SMADHANI sejak hari kemarin. EHB BKS diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Jawa Timur. EHB BKS bertujuan untuk memetakan sekolah. Untuk menentukan kategori sekolah sesuai dari hasil belajar siswanya.

Pelaksanaannya online yang sebenarnya bisa dikerjakan dirumah. Dengan catatan siswa harus punya 2 gadget. Untuk mengerjakan dan zoom untuk mengawasi. Tapi SMADHANI memilih untuk melaksanakan di sekolah. Pelaksanaan ini bertujuan untuk, mengajarkan kedisiplinan pada siswa. Nilai kejujuran pun juga terbentuk kalo disekolah. Dimulai dari tanggal 22-29 Maret 2021, EHB BKS akan dilaksanakan secara tertib dan patuh protokol kesehatan.

Di Pandemi ini, pelaksanaannya ada 3 sesi perhari. 1 Sesinya ada 6 ruang kelas dan 1 ruang maksimal 12 anak tidak boleh lebih. Jadwal sesinya dimulai pukul 7 pagi, pukul 9.30 pagi dan sesi terakhir mulai 12.30 siang. Penerapan protokol juga ketat disini. Protokol 3 M dilaksanakan dengan baik. Dilaksanakan dari datangnya siswa hingga proses pengerjaan ujian dikelas.

Pelaksanaan hari pertama termasuk dalam kategori lancar. Siswapun juga sangat tertib mengukuti ujian ini. Dari pengawasan guru-guru juga lebih mudah karena online dan soalnya tiap siswa berbeda.

Anak-anak berpendapat bahwa soalnya berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena tahun ini soalnya berbasis literasi dan studi kasus. Tidak semua mata pelajaran diujikan di ujian ini. Dan ini merupakan kebijakan dari Dinas Provinsi. Yaitu, Bahasa Indonesia, PKN, Matematika, Agama dan Budi Pekerti, Bahasa Inggris, MIPA Terpadu/ IPS Terpadu.

“Sejauh ini lancar pelaksanaannya. Semoga EHB BKS dari awal sampe akhir diberikan kelancaran baik dari sistem dan pengerjaan anak-anak. Dan anak-anak mendapatkan hasil yang maksimal. Harapannya dengan hasil yanb maksimal, SMADHANI masuk dalam kategori baik untuk pemetaan sekolah di Jawa Timur”, tutup Pak Cahyo selaku Guru dan Panitia Pelaksana EHB BKS di SMADHANI.

Osa

Mantap semoga sukses Smadhani