PPDB Online, Pengalaman Pertama bagi Smadhani

May 19, 2020 No Comments Uncategorized

PPDB Smadhani tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Yang awalnya PPDB hanya melalui jalur offline (datang langsung ke sekolah), ditahun ini bisa dilakukan secara online, jadi calon siswa tidak perlu datang ke sekolah. Hanya dengan mendaftar melalui link telah dibuat oleh pihak sekolah,

Pandemi virus corona yang terjadi di Indonesia mengharuskan segala sesuatu yang berkumpul atau beramaian harus dikurangi atau bahkan ditiadakan. Dan untuk mengikuti surat keputusan dari Kementrian Pendidikan yang menghimbau agar PPDB di seluruh sekolah bisa dilakukan secara online.

Smadhani adalah salah satu sekolah yang mengikuti himbauan pemerintah agar melaksanakan PPDB secara online. Ini adalah kali pertama Smadhani berkutat dengan PPDB online. Sangat banyak kendala dilapangan yang ditemui oleh panitia ppdb pada awalnya, akan tetapi hal ini justru memberikan pembelajaran bagi panitia serta bisa menambah nilai lebih dari Smadhani. Lambat laun, kendala itu bisa sama-sama diatasi dengan kerjasama yang kompak dari panitia PPDB itu sendiri.

“Awalnya memang butuh penyesuaian ya, namanya juga pertama kali. Tapi makin kesini, sudah lancar semua. Komunikasi juga berjalan baik”, ujar Pak Cahyo sebagai salah satu panitia PPDB Smadhani.

Saat ini, sudah banyak calon siswa yang masuk dari PPDB offline maupun online. Besar harapan pihak Panitia PPDB Smadhani untuk kesuksesan PPDB secara online ini. Karena ini juga mengurangi kemungkinan berkumpulnya masa ditengah pandemi seperti ini.