Smadhani Peduli Terdampak COVID-19

April 22, 2020 No Comments Uncategorized

Bertepatan dengan Hari Kartini, Selasa 21 April 2020 kemarin Smadhanin membagikan sembako hasil dari galang dana dari selruh keluarga besar Smadhani. Galang dana yang dilakukan sejak seminggu yang lalu ini berhasil terkumpul dan dikonversi menjadi 100 paket sembako yang berupa beras, minyak, gula, mie instan.

Galang Dana ini dalam tema membantu korban terdampak secara ekonomi akibat Covid-19. Smadhani menyadari bahwa tidak semua keluarga siswa memiliki ketahanan ekonomi yang cukup untuk bertahan di tengah pandemi ini. Maka dari itu, sasaran utama dari pembagian sembako ini adalah keluarga dari siswa-siswi Smadhani itu sendiri. Pembagian dilakukan secara bergilir dan tetap mematuhi protokol Physical Distancing. Dan alhamdulillah, 100 sembako sudah tersalurkan kepada yang benar-benar berhak.

Smadhani sendiri sebagai wadah pendidikan akan berupaya memberikan contoh kepada masyarakat tentang kepedulian dengan mengadakan kegiatan pembagian sembako kepada wali murid/siswa yang terdampak Covid-19 yang artinya, membantu kepada yang terdekat dan yang berhak. ‘Semoga dengan bantuan ini bisa meringankan beban dari wali murid dan siswa smadhani yang terdampak pandemi Covid-19. Dan memberikan contoh, serta mendidik secara langsung kepada siswa tentang berbagi/peduli antar sesama”, ujar perwakilan dari sekolah.

Smadhani juga berharap wabah ini cepat berlalu dan semua kalangan di keluarga besar Smadhani bisa tabah dan tetap kuat menjalani pandemi ini. “Semoga kita bisa berguna juga untuk sekitar kita, yang terdekat, dan yang berhak. Semoga semua selalu sehat. Aaamin”, tutup perwakilan dari sekolah.