MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN NO BAG DAY, YEAY!

November 17, 2022 No Comments Uncategorized UNOS SMADHANI

10 November adalah hari dimana kita memperingati Hari Pahlawan. SMADHANI juga turut merayakannya dengan mengajak Siswa-Siswi bersekolah menggunakan baju pahlawan. Tidak hanya itu, Siswa-Siswi SMADHANI juga diajak untuk mengikuti trend No Bag Day yang dimana Siswa-Siswi tidak menggunakan tas seperti biasanya, namun diganti dengan benda lain seperti : kardus, keranjang, toples, dll. Kegiatan ini biasa disebut No Bag Day.

Dengan adanya kegiatan ini, Siswa-Siswi SMADHANI menampilkan pakaian terbaik mereka yang bermakna dengan pahlawan. No Bag Day membuat Siswa-Siswi membawa barang untuk menggantikan tas sebagai tempat buku, sehingga menciptakan kreatifitas Siswa-Siswi SMADHANI.

SMADHANI mengadakan lomba membuat video kreatif mengenai No Bag Day yang diikuti oleh seluruh Siswa-Siswi. Kemudian, video tersebut akan di upload di platform social media seperti instagram dan tiktok milik masing masing kelas dari kelas 10 hingga kelas 12.

Bapak Ony selaku pembina acara berkata bahwa peringatan hari pahlawan tahun ini dilakukan secara sakral dengan upacara dan memakai kostum bertema pahlawan tanpa diadakan banyak lomba. Hal ini dikarenakan pada tahun ini SMADHANI telah mengadakan berbagai lomba.

Bapak Ony juga merasa bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan oleh Siswa-Siswi SMADHANI. Sedangkan kompetisi video diadakan agar akun social media milik SMADHANI lebih berwarna dengan banyaknya dokumentasi kegiatan-kegiatan yang telah diadakan.

“Kemarin saya membawa toples kerupuk sebagai ganti tas yang bisa saya bawa sekolah. Dan seru sih acara ini, karena ya ini pertama kali. Tapi sayangnya kelas saya masih belom menang. Semoga kegiatan kaya gini ada lagi sih di acara berikutnya. Karena bisa jadi refresh dari pelajaran karena ya seru aja.” ucap Sarah salah satu Siswi SMADHANI.